Hace un montón de tiempo que no me pasaba por aquí.He tenido un problemilla de salud y no tenía ganas de nada,ni siquiera de cocinar.Este tiempo he tirado mucho de olla rápida y comidas muy sencillas.Pero todo pasó y vuelvo a estar en circulación.Así que ayer,que estaba mi hija en casa,le hice una de sus comidas favoritas.Es una receta que me inventé cuando eran pequeños,para hacerles más atractivas las vainas y ha terminado siendo el plato estrella de la casa.
Para hacerla he utilizado:
-1kg. de alubias verdes
-1 diente de ajo
-1 loncha gruesa de jamón serrano
-Un poco de tomate frito
-1 patata
-Sal
-Aceite de oliva virgen
Primero he cocido las alubias verdes en una olla rápida,durante 5 minutos.Una vez cocidas las he escurrido muy bien y las he reservado en un plato.
En la misma olla,bien seca,he puesto un poco de aceite de oliva y he dorado el ajo picado,echando a continuación el jamón cortado a tacos pequeños.Cuando el jamón ha cogido color,he añadido las alubias verdes y las he rehogado un poco antes de echarles el tomate frito.Ëste es a gusto,yo le suelo echar muy poco,justo para que no quede seco.Por otro lado,he hecho las patatas fritas cortadas a tacos y una vez hecho todo,las he añadido a la olla.
Es una receta muy sencilla y rica,que da otro aire a la verdura.
Casipri que ricas ...me encantan las judias verdes
ResponderEliminara ver si hablamos que s esta poniendo "vieja" mi infornaciçon parta ti ....
besos