Hoy a vuelto a tocar comida de sobras.En mi casa es muy difícil calcular la comida los fines de semana.Nunca sé cuántos vamos a estar.Así que,por si acaso,hago siempre de más.Y éste sábado,tocó que sobraran garbanzos.Hoy los he visto un poco tristes en la cazuela,así que he decidido alegrarlos.Como tenía en la nevera una berza,he decidido hacer una receta que le gusta mucho a mi marido "GARBANZOS CON BERZA".Para hacerla,he utilizado:
-Los garbanzos que me habían sobrado
-La mitad de una berza
-1 diente de ajo
-1/2 cebolla
-1/2 pimiento verde
-Una pizca de pimentón.No es el de la Vera que usa mi amiga Marian,pero me ha servido.
He cocido la berza con un poco de agua y sal,en la olla rápida,durante 5 minutos.Una vez cocida,la he escurrido bien,la he troceado y la he añadido a los garbanzos.
En una sartén,he hecho un sofrito con el ajo,la cebolla y el pimento.Al final,he añadido el pimentón y le he dado una vuelta rápida,para que no se quemara.Este sofrito se lo he echado por encima a los garbanzos y,para acompañarlos,he usado la morcilla de arroz y el chorizo que también me habían sobrado.Como veis,no tiro nada,lo transformo.Ni qué decir,que con la carne sobrante,he hecho unas croquetas,que he congelado para los días de navidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario